GAU

LA AMBULANCIA PSICOTERAPEUTICA PARA ESTUDIANTES de la Universidad Göttingen

umg

Ofertas de grupo actuales de la Ambulancia Psicoterapéutica para Estudiantes (PAS)

Comienzo

Tareas

Equipo

Contacto

Ofertas

Ofertas de Grupo

Gruppenangebote

OFERTAS DE TERAPIA DE GRUPO

KURSANGEBOT

ab 30.04.2016

Kurs ABER mit Kursleiter Dipl. Psych. Andreas Cordes

In diesem Kurs wird eine Grundlage aufmerksamkeitsbasierter emotionaler Regulation (ABER) unterrichtet. Durch meditative Übungen in Ruhe und Bewegung wird die Praxis des „Inneren Lächelns“ erlernt. Inneres Lächeln ist eine Übungsweise, die in jahrtausendewährender Tradition im chinesischen Gesundheitssystem entwickelt wurde und den Techniken des Qigong zuzuordnen ist. Durch die Übungen kann die Fähigkeit erworben werden, den inneren Zustand so zu regulieren, dass ein Gefühl der Zufriedenheit und innerer Harmonie entsteht. Zufriedenheit wird zunehmend weniger als von äußeren Umständen ausgelöst erlebt, sondern vielmehr als Zustand, der in jedem Augenblick selbstbestimmt realisiert werden kann.

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat der Studierendenambulanz
Vorbesprechung: Nach Anmeldung erhalten Sie einen Termin für eine Vorbesprechung

Kurszeit:
Teil I (Einstiegsblock) Sa, 30.04.2016, 11.00 – 17.00 Uhr
Teil II 04.05.2016 - 13.07.2016
12 Termine a 90 Minuten
jeweils mittwochs 16.15 – 17.45 Uhr

Weitere Informationen zu diesem Angebot finden Sie hier.

April 2016

Psychotherapiegruppen für Studierende

Die Gruppenangebote richten sich an Studierende, die in einer konstanten und verlässlichen Gruppe eigene Schwierigkeiten und Probleme bearbeiten und neue Erfahrungen im Kontakt mit anderen machen möchten. Die Inhalte der Gruppe unterliegen der Schweigepflicht. Die Teilnahme an der Gruppe ist kostenlos und wird nicht über die Krankenkasse abgerechnet. Wenn Sie Interesse haben, können Sie sich zu einem Vorgespräch anmelden.

Termine:
Gruppe 1: dienstags 13:15 - 14:45 Uhr
Gruppe 2: donnerstags 13:15 - 14:45 Uhr

Ort: Psychotherapeutische Ambulanz für Studierende (PAS) Humboldtallee 38, 37073 Göttingen

Anmeldung: im Sekretariat  0551/39-4596 oder
per email:pas(at)uni-goettingen.de

Gruppenleitungen

Gruppe 1: Dipl.-Psych. Jennifer Reinhold, Dr. med. Juliana Usher, FÄ für Psychiatrie und Psychotherapie
Gruppe 2: Dipl.-Psych. Meike Stahmer-Ropers, Psychologische Psychotherapeutin (TP)

ab Mai 16

Gruppe zur Prokrastination:
Wenn das Aufschieben zum Problem wird...

Viele Studierende kennen das Problem des Aufschiebens („Prokrastination“) wichtiger Arbeiten. Es gibt immer einen Grund, nicht das zu tun, was man gerade tun sollte. Problematisch wird es, wenn dadurch schwerwiegende Probleme folgen, die wiederum Niedergeschlagenheit und Resignation hervorrufen können. Mit unserer Gruppentherapie möchten wir Ihnen ermöglichen, wieder ins Arbeiten zu kommen und sich mit den Hintergründen auseinanderzusetzen.

Die Gruppe umfasst ca. 12 Termine und findet wöchentlich statt. Die Gruppengröße ist auf maximal 10 Studierende beschränkt. Die Teilnahme an der Gruppe ist für Studierende kostenlos.

Anmeldung: im Sekretariat  0551/39-4596 oder
per email:pas(at)uni-goettingen.de