GAU

PSYCHOTHERAPEUTISCHE AMBULANZ FÜR STUDIERENDE

der Universität Göttingen

umg

Kursangebote der Psychotherapeutischen Ambulanz für Studierende (PAS)

Gruppenangebote

Aktuelle Kursangebote/ Gruppen

Für wen?

Alle Angebote richten sich ausschließlich an Studierende der Universität Göttingen. Die Angebote sind kostenfrei.

Anmeldung?

Zur Klärung ihrer individuellen Ziele und Fragen finden Vorgespräche mit den Gruppenleitern statt. Hierzu werden Sie dann nach Voranmeldung kontaktiert.

Gruppe: Prokrastination

Wenn das Aufschieben zum Problem wird...

Gruppenleitung: M.Sc.Psych. Judith Migura, M.Sc.Psych. Anna-Carolin Haye-Krebs, Dipl.-Psych. Dr. Marcus Reeh und Ärztin Dagmar Kilian

Viele Studierende kennen das Problem des Aufschiebens („Prokrastination“) wichtiger Arbeiten. Es gibt immer einen Grund, nicht das zu tun, was man gerade tun sollte. Problematisch wird es, wenn dadurch schwerwiegende Probleme folgen, die wiederum Niedergeschlagenheit und Resignation hervorrufen können. Mit unserer Gruppentherapie möchten wir Ihnen mit konkreten Strategien ermöglichen, wieder ins Arbeiten zu kommen und sich mit den Hintergründen Ihres Aufschiebeverhaltens auseinanderzusetzen.

Start zum Wintersemester 2022/ 2023: 2 Gruppen/ Termine ab November. Vormerkung auf Warteliste möglich.

Ort: Dieses Angebot findet ausschließlich per Videokonferenz statt.

Anmeldung im Sekretariat: 0551/39-4596 oder per Email: pas(at)uni-goettingen.de

Prokrastination

Gruppe: Angstbewältigung für Studierende

Gruppenleitung: Dipl.-Psych. Dr. Marcus Reeh Psychotherapeut, M.Sc.Psych. Anna-Carolin Haye-Krebs

Von einer „Angststörung“ spricht man, wenn Erleben von Angst unangemessen stark in an sich ungefährlichen Situationen auftritt und den Betroffenen deutlich belastet und in seinem Leben einschränkt. Die Ängste können durch äußere Situationen, Körperreaktionen oder eigene Gedanken ausgelöst werden.

Start im Wintersemester 2022/ 2023: Termine ab November. Vormerkung auf Warteliste möglich.

Ort: Psychotherapeutische Ambulanz für Studierende (PAS)
        Humboldtallee 38, 37073 Göttingen

Anmeldung im Sekretariat: 0551/39-4596 oder per Email: pas(at)uni-goettingen.de